A proposta da arquiteta e designer de interiores Larissa Gomes foi recriar um jardim onde os clientes se sentissem em sua própria casa. O ambiente é composto pela área construída, que segue linhas contemporâneas, com paleta de cores no verde alecrim e painéis de madeira clara, misturado a móveis rústicos, como mesas de demolição. Já o jardim, na parte externa, é uma área verde composta por pallets e troncos de árvore como mesas.
Onde: Avenida Batel, 1.190, Batel – (41) 99735-6098.
Atende: terça à sábado, das 11h30 às 23h; domingo, das 11h30 às 16h. Presencial e take away.
Instagram: @jardimsecreto.gaO conceito apresentado pelo arquiteto Valdeni Fiuza foi de um ambiente intimista, descontraído e criativo. As premissas eram o aproveitamento máximo do espaço, com ambientes integrados e o uso de materiais com texturas diferentes para trazer autenticidade. Na parte interna, a cozinha foi integrada ao salão e, na parte externa, há uma cobertura retrátil e um jardim vertical. Mesclando o rústico, com bastante uso de madeira, com o estilo industrial.
Onde: Rua Guaianazes, 550, Vila Izabel – (41) 99965-6880.
Atende: terça à sexta, das 17h às 22h; sábado, das 11h às 22h. Presencial, take away e delivery pelo Rappi.
Instagram: @seukarelrestobarO projeto, feito pelo
escritório de arquitetura ARQUEA, foi encabeçado pelos arquitetos Pedro Amin e
Fernando Lacerda. A ideia foi montar um espaço minimalista e moderno, sem
perder o charme da casa construída em 1950, com diversas plantas que remetem ao
conceito plant based, um dos focos do restaurante. O tijolinho do piso da
fachada e das escadas do deck remetem à antiga capital da Tailândia, Ayuthaya,
cidade que chama atenção pela arquitetura e que tem ruínas construídas com
tijolinhos.
Onde: Alameda Presidente
Taunay, 434, Batel – (41) 3093-0434.
Atende: Segunda a
sábado, das 11h45 às 15h. Presencial,
take away e delivery pelo Rappi.
Instagram:
O projeto arquitetônico
foi feito pela arquiteta e proprietária Flavia do Amaral, que buscou inspiração
na Grécia ao empregar o azul e o branco nas portas e janelas. As cores que
fogem desse padrão se destacam nas buganvílias floridas e em algumas cadeiras,
que acrescentam o rosa à tonalidade tranquila do ambiente. As luminárias feitas
de sisal trazem um ar de casualidade ao restaurante.
Onde: Alameda Dom Pedro
II, 699, Batel – (41) 99813-5184.
Atende: Terça a sexta,
das 12h às 14h30 no almoço e das 18h30 às 22h30 no jantar; sábado e domingo,
das 12h às 15h30 no almoço e das 18h30 às 23h no jantar. Presencial e delivery pelo iFood e Rappi.
Instagram: @icarogreekfood
Desenvolvido pelo Studio MG2 Arquitetura, o projeto aposta na sustentabilidade ao empregar grandes janelas que permitem ventilação constante e aproveitamento da luz natural, além de um sistema de captação de água da chuva para utilização em todas as fontes não potáveis do restaurante. A casa também tem um telhado termoacústico com telhas especiais que proporcionam isolamento térmico e acústico do espaço, possibilitando o conforto com o uso reduzido de climatização.
Onde: Rua Brasílio
Itiberê, 4.412, Água Verde – (41) 3343-2007.
Atende: segunda a
sábado, das 11h às 23h, e aos domingos das 11h às 16h. Presencial, take away,
delivery próprio e pelo iFood.
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O arquiteto responsável
pelo projeto foi Lucas Issey, que teve no imaginário surreal e divino do Jardim
do Éden uma das inspirações para o projeto de um espaço utópico onde sempre é manhã.
A noção de uma permanente sensação diurna é uma constante no projeto do Mornings,
uma vez que a loja serve café da manhã o dia todo. Assim, a segunda unidade da
marca também se apresenta como um ambiente monocromático e neutro, de leveza e
luz.
Onde: Avenida Paraná, 265,
Cabral – (41) 99891-5863.
Atende: segunda a
domingo, das 8h às 19h. Presencial,
take away e delivery pelo Rappi e iFood.
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O projeto arquitetônico
mistura a casualidade do tijolo à vista com um balcão de madeira e granito
preto, além de contemplar mármores sofisticados em contraste com o inox no
balcão da cozinha. A diferença dos dois ambientes de serviço é marcante: um
salão com luz baixa e um balcão de degustação exclusiva, de frente para a
cozinha, mais clara e ativa. A arquiteta Mehlody Pupin Vaz, responsável pela curadoria
do mobiliário e das obras de arte que fazem parte do espaço, buscou trazer as
paletas do cinza ao preto para marcar sobriedade e serenidade em um lugar onde
a comida dá o tom principal para o ambiente.
Onde: Alameda Prudente de
Moraes, 983, Centro – (41) 98822-2667.
Atende: terça a sexta, das
19h à 00h; sábado, das 14h à 00h.
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Assinado pelo arquiteto
Guilherme Bez, o projeto segue a ideia de um ambiente simples e rústico, focado
na operação e na produção das carnes e que remete à memória agrária do campo. O
espaço valoriza a área de produção das carnes, o rolete para a costela, a grelha,
a parrilla e os fornos. A ambientação busca um visual de mercearia antiga, com
a madeira como material mais evidente, uma vez que o Panza é inspirado em
celeiro de fazenda.
Onde: Rua Padre
Anchieta, 1.504, Bigorrilho – (41) 99619-0813.
Atende: Terça a quinta,
das 17h30 às 22h30; sextas e sábados, das 12h às 23h; domingos, das 10h30 às 16h.
Presencial e take away.
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O espaço original foi
projetado pela arquiteta Maria Fernanda Pereira para outro estabelecimento.
Quando as donas pegaram o ponto, fizeram alguns ajustes, como pintura com cores
diferentes das originais e troca de móveis, com o intuito de criar um espaço
aconchegante, que fosse rústico e que tivesse elementos como madeira, flores e
folhas na decoração. Também era fundamental ter um espaço dedicado à tangerina,
no caso, a parede pintada de laranja e várias fotos.
Onde: Avenida Presidente
Getúlio Vargas, 937, Rebouças – (41) 99526-8494
Atende: Terça a quinta, das 10h às 19h, sexta, das 10h às 21h, sábado, das 11h às 17h. Presencial e take away.
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