O Comitê Bom Gourmet selecionou as 10 principais novidades no cenário gastronômico de Curitiba desde a edição do Prêmio de 2022 até junho de 2023. Confira os indicados da categoria.
Júri Homenagem - Comitê Bom Gourmet
Dani Machado
André Bezerra
Onde: Rua Visconde do Rio Branco, 1199
Atende: Segunda a sábado das 12h às 14h30 e das 17h às 22h30. Presencial, delivery pelo Ifood e take away.
@sambiquiracuritiba
Inaugurado no dia 30 de janeiro de 2023, o restaurante tem como objetivo trazer o típico boteco brasileiro. Embalado ao som dos clássicos do MPB, oferece desde petiscos clássicos como torresmo, bolinho de arroz, moela ensopada e tulipa de frango; até os mais regionais como carne de onça, polenta frita e rollmops. As porções custam entre R$ 15 e R$ 35. Além disso, conta com extensa carta de cachaça com mais de 30 opções, a partir de R$ 9, além, é claro, de chope e cerveja de 600 ml.
Onde: Avenida Nossa Senhora da Luz, 850 - Lojas 04 e 05
Atende: Terça à sexta de 8h às 21h. Sábado de 7h às 21h. Domingo de 7h às 19h. Presencial e take away.
@louisphilippe_oficial
Inaugurado em 22 de dezembro de 2022, o novo espaço é uma evolução da já existente Louis Philippe Chef Pâtissier Français. O local ganhou 'Cuisine' no nome, pois propõe uma atmosfera francesa, com serviço nas mesas e uma cozinha aberta, digno de um autêntico bistrô de Paris. Entre os destaques da casa, estão o Tartare de Mignon, Peixe Linguado en croûte d'Herbes, o Crêpe Suzette e o mais pedido, o Bœuf Bourguignon. A média de preço da casa é de R$110.
Onde: Alameda Doutor Carlos de Carvalho, 1286
Atende: Segunda a sábado, das 10h às 20h; domingos e feriados, das 11h às 19h30. Presencial, delivery pelo Rappi e Ifood e take away.
@fruhlingbolosetortas
Com três unidades inauguradas no Paraná em 2022, sendo duas em Curitiba e uma em Pato Branco, os produtos principais são bolos e tortas, com destaque para o Rosa Alpina, montado com muitas camadas e ingredientes nobres; e os bolos retangulares da linha Golden, inspiração da alta confeitaria alemã, o nome signifca primavera na língua germânica. Os valores das fatias dos bolos ficam entre R$ 7,90 e R$ 27,90.
Onde: O endereço do bar só é revelado depois da reserva, que deve ser feita via mensagem no Instagram.
Atende: Quintas e sábados, das 19h30 às 00h30. Presencial, apenas com reservas.
@cocktailscontinental
Um bar secreto, estilo Speakeasy, tipo de estabelecimento que nasceu nos Estados Unidos e apresenta uma proposta diferente de apreciar bebidas em um espaço escondido. Comandado por Igor Bispo, o local conta com cocktails super modernos e clássicos da época, com destaque para o Nuttshell, que leva aperol, licor de avelãs e limão siciliano. Os cocktails ficam entre R$ 32 a R$ 68.
Onde: Rua Brigadeiro Franco, 3991
Atende: Terça à sexta, das 11h45 às 22h; sábado, das 11h15 às 22h e domingo, das 11h15 às 18h. Presencial, delivery pelo Ifood e take away.
@fazendachurrascadacwb
A unidade de Curitiba foi inaugurada em janeiro de 2023, trazendo o conceito de entretenimento e gastronomia em torno do churrasco. A marca tem unidades em outras capitais como São Paulo e Brasília. A ideia é trazer o clima de fazenda para uma região central e de fácil acesso, transportando o cliente para fora da cidade. O carro-chefe da casa são Parrilla, Costela Fogo de Chão, Ancho e Bolinho Smoked Ribs. O valor dos cortes variam de R$52 a R$139.
Onde: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 360
Atende: Terça à quinta, das 19h às 23h; sexta e sábado, das 19h à 00h. Presencial.
@duqgastronomia
Conta com um cardápio que apresenta pratos clássicos da gastronomia internacional e os clientes podem acompanhar o preparo dos pedidos, pois a cozinha é uma verdadeira show kitchen localizada entre as mesas do ambiente principal. Os destaques do cardápio são Rãs à provençal, Stinco de Cordeiro, e o sucesso, a codorna guisada ao molho chasseur com polenta cremosa. A média de preço é de R$ 390 por pessoa.
Onde: Alameda Júlia da Costa, 474
Atende: Quinta e sexta, das 18h às 22h30; sábado, das 15h às 22h30 e domingo, das 11h30 às 16h. Presencial.
@vinagreira.cozinha
A marca foi criada em 2019 apenas no modelo de venda de salgadinhos congelados e fritos que eram feitos em casa. No final de 2022 foi inaugurada a casa que tem uma variedade de conservas, sem deixar de servir a iguaria favorita dos frequentadores: a coxinha. Além disso, todos os domingos servem almoço, sempre com um PF diferente. A média de preço é entre R$ 50 e R$ 70.
Onde: Avenida do Batel, 1868 - loja 320, Piso L3
Atende: Segunda a quinta, das 12h às 22h; sexta e sábado, das 12h às 23h e domingo, das 12h às 20h. Presencial.
@cascais.marevinho
Inaugurou em outubro de 2022, no Pátio Batel com um cardápio que proporciona um tour gastronômico pelo litoral de Portugal e Espanha. Frutos do mar são os grandes destaques, sendo os pratos mais pedidos a Paella (1 pessoa: R$ 178 / 2 pessoas: R$ 298), pratos de Bacalhau (1 pessoa: R$ 169 / 2 pessoas: R$ 298) e Siri (R$ 49). Outro destaque é o King Crab, um produto sazonal servido com exclusividade pelo Cas.Cais.
Onde: R. Cap. Antônio Pedri, 362
Atende: Quarta e quinta, das 19h às 23h30; sexta e sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h30; e domingo das 12h às 17h. Presencial.
Inaugurado no final de 2022, o restaurante une gastronomia com um cenário de natureza exuberante. Traz na cozinha uma mistura inspirada nas tradições das parrillas argentina e uruguaia. Nos pratos principais, brilham cortes de Angus como Baby Beef, Bife Ancho, Picanha e Prime Rib, além do Prime Rib e Shoulder de porco Moura. Os pratos têm preços que variam de R$ 77 (individual) a R$ 192 (duas pessoas).
Onde: Alameda Pres. Taunay, 543
Atende: Segunda a quinta das 19h à 00h; sexta, das 19h às 2h e sábado, das 13h às 2h.
@pontogin
O Ponto Gin nasceu como um bar de coquetelaria em 2017 e desde então vem ganhando notoriedade nacional com as participações nos melhores campeonatos do meio. Em 2023,apresentaram um viés gastronômico, seguindo a mesma linha da coquetelaria, oferecendo pratos como carne cruda (R$ 80), cordeiro (R$ 125) e vieira com tomate (R$ 145). Além da carta de drinks autorais que variam de R$ 35 a R$ 55.