Júri HAUS Ambientação
Onde: Alameda Pres. Taunay, 543
Atende: Segunda a quinta das 19h à 00h; sexta, das 19h às 02h e sábado, das 13h às 2h.
@pontogin
O projeto da terceira unidade do bar Ponto Gin é da arquiteta Karin Klassen, em conjunto com o designer Paulo Peruzzo (in memorian). Diferente das unidades anteriores, esta oferece também comidas para compartilhar. Partindo dessa premissa, foi criado um ambiente que convidasse à permanência. Os pavers de concreto na cor natural são predominantes no espaço. Além disso, também foi utilizado o tom cobre em algumas luminárias, que conversam com a cor de ferrugem das malhas de ferro que forram a cobertura externa. Para caracterizar o imóvel antigo, foi desenvolvido junto à artista Rebeca Gulin uma patina similar à encontrada nas paredes originais. Já no salão, diferentes formas e modelos de mesas, cadeiras e banquetas conferem movimento para o ambiente. Com destaque para a estante do bar, que foi desenvolvida para valorizar as garrafas de gin e expor as marcas de patrocinadores. A iluminação foca na disposição indireta e difusa, com uma intensidade que acolhe quem passa pelo estabelecimento.
Onde: Alameda Júlia da Costa, 474
Atende: Quinta e sexta, das 18h às 22h30; sábado, das 15h às 22h30; e domingo, das 11h30 às 16h. Presencial.
@vinagreira.cozinha
O projeto, assim como a marca, partiu das ideias e referências da proprietária Beatriz Rezende Rodrigues. O espaço remete aos botecos, porém com uma pegada mais moderna, usando materiais brutos, como tábuas de pinus, concreto e telhas leitosas, além das cadeiras garimpadas e da iluminação com peças de diferentes referências. Um dos destaques é o mural feito pela artista curitibana Marcella Calado, que colaborou com a identidade visual do local. Como parte da decoração, as prateleiras trazem vidros de conservas e cachaças infusionadas.
Onde: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 360
Atende: Terça à quinta, das 19h às 23h; sexta e sábado, das 19h à 00h. Presencial.
@duqgastronomia
A cozinha inserida no salão, para que os clientes acompanhem todo o preparo, foi o ponto de partida para alcançar uma experiência sensorial completa no projeto assinado pelas arquitetas Camila Accioly e Marcela Nicz. O paisagismo e as plantas permeiam todo o ambiente - desde a entrada de pedestres e veículos, o estacionamento, até o lounge do restaurante. A permanência dos tijolos da construção original traz uma linguagem industrial que se une ao desenho da marcenaria e a escolha do mobiliário e dos materiais. Destaque ainda para a fachada que entrega para a cidade uma obra de André Mendes.
Onde: Avenida Nossa Senhora da Luz, 850 - Lojas 04 e 05
Atende: Terça à sexta, das 8h às 21h; sábado, das 7h às 21h e domingo, das 7h às 19h. Presencial e take away.
@louisphilippe_oficial
O projeto criado pela arquiteta Beatriz Wiginescki traz uma solução minimalista e charmosa, inspirada no metrô parisiense e no estilo industrial do século 20. A vitrine central permite visualizar e sentir os aromas da cozinha. O design de interiores e a ambientação, foram uma cocriação entre a arquiteta e a designer de interiores Ticiana Milfont. Elementos como cimento queimado, revestimentos brancos e as luminárias, contrastam com a madeira do mobiliário e detalhes Art Nouveau, buscando harmonia entre estilos e épocas.
Onde: Rua Cap. Antônio Pedri, 362
Atende: Quarta e quinta, das 19h às 23h30, sexta e sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h30; e domingo das 12h às 17h. Presencial.
@restaurantemariaeugenia
O local é um oásis verde no meio da cidade e as árvores guiaram o projeto de Javier Godino, que buscou interferir o mínimo possível no ambiente, optando pelo uso de elementos naturais como madeiras reaproveitadas nas mesas e cadeiras, decks suspensos, luminárias de cestaria, piso pétreo natural, espaços para fogo e coberturas em tela tensionadas. As áreas fechadas, como a cabana e o deck, são inspiradas nas residências de montanha, com paredes erguidas a partir de toras inteiriças.