Coleciona diversas indicações
ao Prêmio Bom Gourmet, como melhor massa e melhor adega, sendo ganhador nesta categoria
em 2019, com sua adega que conta com mais de 400 rótulos. Há mais de 20 anos
oferece amplo cardápio, com opções para todos os gostos, que incluem massas, peixes
e carnes, e que variam entre R$ 120 e R$ 230.
Onde: Avenida Silva Jardim, 2.487,
Água Verde – (41) 3243-3430.
Atende: segunda a sexta, das
12h às 14h30; sexta e sábado, das 19h a 0h30; domingo das 12h às 16h.
Presencial e delivery pelo iFood.
Instagram:
Aberto em 2019 e localizado onde antes ficava o Vin Bistro, o K.sa Restaurante apresenta uma gastronomia contemporânea, mas respeitando as bases clássicas da gastronomia internacional, sob o comando da chef Claudia Krauspenhar. O ambiente é aconchegante, dividido em espaços que podem receber eventos e grupos de diversos tamanhos e formatos. O K.sa tem seu destaque em pratos como o polvo grelhado (R$ 129) e a entrada panzanella (R$ 32), além de cortes nobres de carnes, peixes e massas.
Onde: Rua Fernando Simas, 260,
Batel – (41) 3225-3444.
Atende: terça a sábado, das 18h às 23h. Presencial, take away e delivery
por App.
Instagram:
O
restaurante que leva o nome do chef Igor Marquesini prioriza o menu degustação,
que acabou se tornando a marca do lugar. São dois tipos de serviço: um de cinco
tempos, que custa R$ 200 e outro com 11 tempos a R$ 260. No menu menor, o chef
inclui alguns pratos mais próximos dos clássicos, para os paladares mais
ortodoxos. No maior, a provocação é para aqueles que apreciam voos mais ousados
na cozinha, tanto nos sabores quanto no paladar.
Onde: Rua Gutemberg, 151, Batel
– (41) 3014-0906.
Atende: de terça a sábado, das
19h30 às 23h30. Presencial.
Instagram: @restauranteigor
Inaugurado em 2015, a principal proposta do restaurante é a de descomplicar a alta gastronomia, com releituras de clássicos da cozinha internacional e sempre respeitando a essência de cada ingrediente. Com ambiente moderno e sob o comando do chef Jean Vriesman, o restaurante tem uma grande adega e uma vasta carta de bebidas que oferece vinhos, cervejas artesanais e drinks. Os pratos individuais variam entre R$ 60 e R$ 150.
Onde: Avenida Munhoz da Rocha, 757,
Cabral – (41) 3155-2015.
Atende: segunda a sábado, das 11h30 às 14h30 e das 19h às 23h30; domingo,
das 12h às 15h30. Presencial.
Instagram:
Durante a pandemia, a Forneria Copacabana, de Beto
Madalosso, deu lugar ao Carlo Ristorante, cujo nome é uma homenagem a seu pai Carlos.
O sistema de buffet funciona na hora do almoço e, à noite, o cardápio é à la
carte focado em comidas reconfortantes de inspiração italiana, com pratos que
variam entre R$ 55 e R$ 290. Anexo ao restaurante, Beto também criou o Carlito,
um espaço que abriga uma rotisseria e um café e que funciona durante todo o
dia.
Onde: Avenida Iguaçu, 2.820, Água
Verde – (41) 3244-1564.
Atende: segunda a sábado, das 11h30 às 14h30 e das 19h às 23h; domingo,
das 11h30 às 15h. Presencial, take away e delivery pelo iFood.
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O Obst. é o novo
empreendimento que o premiado chef Lênin Palhano abriu em janeiro de 2021 para
oferecer uma experiência gastronômica na qual comida, coquetelaria e vinhos têm
pesos semelhantes. O local tem cardápio sazonal que pode sofrer alterações de
acordo com a época e que é dividido em categorias: “Coma com as mãos”, “Use os
talheres”, “Memórias na cumbuquinha” e “Doces”. Destaque para o menu exclusivo,
uma sequência de pratos experimentais e autorais, entre eles o lombo de
cordeiro com couve-de-bruxelas, espuma de cogumelos e farofa de milho (R$ 180).
Onde: Alameda Prudente de Moraes,
983, Centro – (41) 98822-2667.
Atende: terça a sexta, das 19h à 0h; sábado, das 14h à 0h. Presencial
(mesas internas e externas).
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O
restaurante busca trazer para o menu uma fusão entre técnicas da cozinha
contemporânea e o sabor da culinária afetiva. Destacam-se o lombo de bacalhau,
e o filet mignon em crosta de castanha com risoto de alcachofras queijo brie.
Os valores variam entre o tortei de abóbora (R$ 68) e o polvo a provençal (R$
198).
Onde:
Rua Solimões, 344, São Francisco - (41) 3077-5505.
Atende:
terça a sexta, das 19h às 23h30; sábado, das 11h30 às 15h30 e 19h às 23h30;
domingo, das 11h30 às 15h30. Presencial, delivery pelo iFood
e
take away.
Instagram:
Trabalha com a culinária japonesa contemporânea,
sempre buscando inovar a gastronomia tradicional com criatividade e sabor. Com
cardápio à la carte e rodízio de pratos frios e quentes (de R$ 99,90 a R$
109,90), o local conta com salas privativas, tatame, lounge e deck. Entre os
pratos, destacam-se o couvert de salmão gratinado servido na casquinha e o
combinado contemporâneo Saigon, que serve 4 pessoas, e vem com 84 unidades de sushis
e sashimis.
Onde:
Avenida Presidente Getúlio Vargas, 3.121, Água Verde – (41) 3078-8000.
Atende:
segunda a sábado, das 18h às 23h; sábado, das 12h às 15h30. Presencial, take
away e delivery pelo iFood.
Inaugurado neste ano,
sob o comando do chef Hermes Custódio, que é referência em cozinha clássica há
mais de duas décadas, o Gianturra nasceu com a proposta de unir o clássico ao
contemporâneo. O restaurante funciona para almoço e jantar, com pratos
executivos e sugestões de cardápio para duas pessoas, com sabores do mar a
terra, como o risoto mantecato com nacos de mignon e verniz de molho rôti Alla
Bella (R$ 45) e o Bacalhau do Chef grelhado (R$ 115).
Onde: Rua Largo Pedro Deconto,
295, Bigorrilho – (41) 98744-7557.
Atende: terça a sexta, das 11h45
às 15h; terça a sábado, das 18h45 às 23h; sábado e domingo, das 12h às 15h30. Presencial,
take away e delivery pelo iFood.
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Há mais de 20 anos o Durski é referência em
gastronomia internacional, com destaque para a culinária eslava, sob o comando
do chef Junior Durski. Com ambiente intimista, atendimento exclusivo e
capacidade para até 40 pessoas, abriga uma das mais famosas adegas do país, com
mais de 10 mil garrafas em estoque. Os pratos principais saem a partir de R$
90.
Onde:
Avenida Jaime Reis, 254, São Francisco – (41) 3225-7893 e (41) 98855-5383.
Atende:
quarta a sexta, das 19h30 às 22h; sábado, das 12h às 15h e das 19h30 às 22h;
domingo, das 12h às 15h. Presencial e take away.
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