A casa foi fundada em 2013, mas conta com novos donos desde 2016. No mês de fevereiro do ano passado, passou por uma expansão em capacidade e ganhou espaço kids. O carro-chefe são dois hambúrgueres artesanais: Monstros SA e o Tropa de Elite. Os preços variam de R$ 10,90 (smash burger) a R$ 79,90 (com o prato de costelinha sui?na com barbecue e acompanhamentos, servido apenas às quintas-feiras).
Onde: Rua Francisco Derosso, 1.095, Xaxim – (41) 3082-8229.
Atende: segunda a sábado, das 18h às 23h. Presencial, delivery pelo app pedir.delivery/burguerbar, iFood, Uber Eats, 99food, James, Rappi, Vina Delivery, WhatsApp (41) 99807-2528 e take away.
Instagram: @burguer.barCom um cardápio variado, incluindo opções veganas, os hambúrgueres fazem referência a renomados artistas. Com destaque para o Big Citizen, Alain Prost, James Brown, Cidadão do Mundo, Ogros Veganos e Tijuana. Todos os hambúrgueres são feitos de maneira artesanal. Os preços variam de R$ 21,99 (hambúrguer Jesse Pinkman) a R$ 89,99 (costelinha barbecue com acompanhamentos).
Onde: Unidade Água Verde, Rua Bento Viana, 352 – (41) 3015-7017; unidade Alto Boqueirão, Rua Antonio Pastor Antônio Polito, 1.805 – (41) 3030-6048
Atende: Água Verde, segunda a domingo, das 11h às 23h30; Alto Boqueirão, quarta a segunda, das 11h às 23h30; terça, das 16h às 23h30. Presencial; take away e delivery pelo site cidadaodomundo.com.br e iFood
Instagram: @cidadaodomundocwbInaugurado em 1978, começou como uma pequena lanchonete com atendimento nos carros e, em pouco tempo, ampliou as instalações e incrementou o cardápio com novas opções de sanduíches, porções e almoço. Os preços variam de R$ 16,90 (cheeseburger) a R$ 53,90 (American Burger), e os mais pedidos são a Big Halley de alcatra, Cheese Salada, Cheese Ribs duplo e o Prime Burger Fraldinha.
Onde: Rua Luiz Parigot de Souza, 248, Portão – (41) 3329-9966.
Atende: domingo a quinta, das 11h às 14h30 e 17h30 às 22h; sexta e sábado, das 11h às 14h30 e 17h30 às 23h. Presencial, take away e delivery pelo iFood.
Instagram: @driveinburger
O Janela Bar começou em 2017 e, mais tarde, se popularizou com o menu de drinks e hambúrgueres nas modalidades dine-in e delivery. O cardápio conta com opções de burgers clássicos (140 g), smash burgers e criações da casa. Os preços variam de R$ 13 a R$ 27, e os favoritos do público são o Janela Melt, Dentro e Fora e o Janepicles.
Onde: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 608, Centro – (41) 99857-9067.
Atende: terça à sábado, das 17h à 1h; domingo, das 16h à 0h. Presencial, delivery pelo app delivery. janelabar.com.br, Rappi e take away.
Instagram: @janelabarEm 2015, Marcelo Cabreira decidiu unir duas paixões: gastronomia e aviação. Há dois anos, ganhou um lugar fixo numa pequena porta no bairro Vista Alegre onde permanece até hoje. O cardápio conta com burgers, porções e chope gelado, e os valores vão até R$ 35. Os mais pedidos são os hambúrgueres Antonov, Combo Boeing e oTop Gun.
Onde: Rua João Tschannerl, 992, loja 1, Vista Alegre – (41) 3014-6705.
Atende: terça à sexta, das 17h às 22h; sábado e domingo, das 12h às 22h. Presencial, take away e delivery pelo app deliverydireto.com.br/oaviador- burger, iFood, Uber Eats, Vina.
Instagram: @oaviadorbugerO restaurante abriu em julho de 2020 com o objetivo de servir hambúrguer e chope, em um ambiente descontraído e aconchegante. O cardápio se inspira nas obras do cineasta Quentin Tarantino. Os preços variam de R$ 16,90 (hambúrguer Kill Bill) a R$ 26,90 (hambúrguer Os Oito Odiados), e os mais pedidos são o hambúrguer Django Livre e o Mia Wallace.
Onde: Rua Guaianazes, 130, loja 1, Vila Isabel – (41) 3538-6777.
Atende: segunda a sexta, das 17h às 23h; sábado e domingo, das 12h às 23h. Presencial (com mesas internas e externas), delivery pelo iFood e take away.
Instagram: @tarantino_burgerInspirado no calçadão de Venice Beach, em Los Angeles, na Califórnia, o estabelecimento não possui fogão nem microondas – tudo é feito na parrilla. O cardápio consiste em hambúrgueres artesanais e a Batata A La Parrilla - uma batata rústica assada na brasa. Os preços vão até R$ 32, e os mais pedidos são o burger San Diego e o burger San Francisco.
Onde: Rua Trajano Reis, 131, loja 2, São Francisco – (41) 3027-3755.
Atende: segunda a quinta, das 17h à 0h; sexta e sábado, das 17h às 2h; domingo, das 11h às 23h. Presencial (com mesas internas e externas), delivery pelo iFood, Rappi, 99Food, UberEats e take away.
Instagram: @venicecarnesechopesO Villa Bistrô começou com uma barraquinha de cachorro-quente na rua em 2016 e, em 2018, abriu sua primeira loja. Com a pandemia, mudou de endereço e expandiu o espaço, além de adicionar à cozinha uma parrilla para preparar os hambúrgueres na brasa. Os valores do cardápio vão até R$ 34,90, e os mais pedidos são: Villa Madalena (ganhador do Pre?mio Bom Gourmet em 2019), Villa Vulcão e Villa Churras.
Onde: Avenida Sete de Setembro, 6.334, Batel – (41) 98859-7898.
Atende: segunda a quinta, das 17h às 22h30; sexta e sábado, das 17h às 23h30. Presencial (com mesas internas e externas), delivery pelo app villabistrobatel.menudino.com e take away.
Instagram: @villabistrocwb
A hamburgueria Ziggy Smoko começou com dois amigos apaixonados por gastronomia que buscavam se reinventar durante a pandemia. Inspirados no gosto que a fumaça passa para os alimentos, os lanches são especializados em hambúrgueres e drinks defumados, sendo o carro-chefe os burgers de Brisket defumados. Os preços do cardápio variam de R$ 22,50 a R$ 40.
Onde: Rua Itupava, 1.299 - loja 2, Hugo Lange.
Atende: domingo e terça, das 18h às 22h; quarta e quinta, das 18h às 22h30; sexta e sábado, das 18h às 23h. Delivery pelo iFood e take away.
Instagram: @ziggy.smoko.burger