É um restaurante de
cozinha típica paranaense com foco na cozinha litorânea, localizado no centro
histórico de Curitiba e que conta com um jardim cheio de árvores centenárias. A
feijoada de frutos do mar, o pescado na brasa e o polvo na brasa são os
destaques do restaurante e os preços variam entre R$ 34,80 e R$ 152,80.
Onde: Rua Doutor
Claudino dos Santos, 90, São Francisco – (41) 3018-7708.
Atende: quarta a sexta,
das 18h às 23h; sábado, das 12h às 23h; domingos e feriados, das 12h às 16h.
Presencial (com mesas internas e externas).
Instagram: @acaicara
A Ca’dore é uma vila
gastronômica onde vários restaurantes operam dentro de contêineres, oferecendo
múltiplas opções de culinária nacional e internacional. O espaço abriga um
cipreste italiano de 117 anos e possui ambientes abertos, semiabertos e
fechados que comportam até duas mil pessoas.
Onde: Avenida José
Gulin, 105, Bacacheri – (41) 3356-3027
Atende: terça a sexta,
das 18h às 23h; sábado, das 12h30 às 23h; domingo, das 12h30 às 22h. Presencial
com mesas internas e externas. As lojas da Ca’dore atendem também por delivery
nos principais aplicativos.
Instagram: @cadorecuritiba
É um gastropub especializado no sanduíche latino que tem como protagonista a linguiça feita artesanalmente. Seus preços ficam entre R$ 9 (choripan Hermano - pão baguete tostado, um gomo de linguiça, repolho, vinagrete e chimichurri) e R$ 54 (linguiça tradicional ou vegetariana com acompanhamentos). As casa têm ambientes externos.
Onde: Avenida Getúlio
Vargas, 3.777, Água Verde, e mais lojas no bairro São Francisco, Mercês e Champagnat
– (41) 99678-9424.
Atende: terça, quarta e
quinta, das 17h às 23h, sexta, das 16h à 0h; sábado, das 15h à 0h; domingo, das
15h às 22h. Presencial (com mesas internas e externas), delivery pelo iFood e
take away.
Instagram: @choripan.brasil
Don Gentilis é uma
cervejaria familiar que produz rótulos inspirados em clássicos, seguindo
predominantemente a escola alemã de pureza. A casa também possui cervejas dos
estilos americano, inglês e belga, além de comidinhas para acompanhar as
bebidas, como o torresmo de rolo (R$ 27) e o hambúrguer artesanal (R$ 30).
Onde: Rua Treze de Maio,
282, Estância Pinhais, Pinhais – (41) 3732-0395 / (41) 99950-2185.
Atende: loja da fábrica:
terça a sexta, das 9h às 12h e das 14h às 18h; sábados, das 11h às 19h. Bar da
fábrica: sábado, das 11h às 19h. Presencial (com mesas internas e externas) e
take away.
Instagram: @dongentilis
A casa oferece burgers,
carnes grelhadas, espetinhos, porções, 12 torneiras de cervejas artesanais
(draft), além de opções de latas e garrafas. Aos sábados é servido almoço. É
possível reservar as churrasqueiras, podendo levar as carnes para assar no
local e comprar as bebidas no Emporium. Preços entre R$ 10,90 (espetinhos) e R$
67,90 (carnes grelhadas com acompanhamento).
Onde: Rua Guaratuba,
769, Ahú e Rua Itupava, 1.402, Alto da XV – (41) 3395-0500.
Atende: terça a sexta,
das 16h às 22h; sábado, das 12h às 22h; domingo, das 11h30 às 18h. Presencial
(com mesas internas e externas) e delivery pelo iFood e James.
Instagram: @emporiumschmitz
Guiado pela
ecogastronomia cultural, o Quintana se destaca na luta pela preservação do meio
ambiente, pelo uso de técnicas sustentáveis e pelo fim do desperdício. O foco
principal do restaurante é a mesa gastronômica, que funciona no formato de
buffet, a cada dia com uma inspiração diferente. De segunda a sexta, opção
livre (R$ 52) ou por quilo (R$ 86); e aos sábados, domingos e feriados, apenas
opção livre (R$ 75).
Onde: Av. do Batel,
1.440, Batel – (41) 3078-6044 / (41) 99235-6044 (WhatsApp)
Atende: diariamente, das
11h30 às 15h30. Presencial (com mesas internas e no jardim) e delivery pelo
iFood e Goomer.
Instagram: @quintanagastronomia
Com um amplo espaço
aberto, o Rancho serve comida, chope e drinks ao som de bandas que tocam rock,
rock clássico e country americano, sendo um ponto de encontro para os
motoclubistas da Harley Davidson aos sábados. Preços variam entre R$ 10 e R$
65, e um dos destaques da casa é a feijoada buffet livre (feijoada, arroz,
quirera, couve, banana agridoce, farofa, caldo de feijão, pururuca, vinagrete e
molhos de pimenta - R$ 49 por pessoa).
Onde: BR 277, km 2,5, n.
2.276, Rodovia Curitiba - Ponta Grossa – (41) 99191-4706.
Atende: sábado, das 11h às
19h. Presencial com mesas internas e externas e take away.
Instagram: @ranchofavorito
O restaurante fica em
uma casa de madeira construída em 1919 e tem ambientes abertos, semiabertos e
fechados. Os preços ficam entre R$ 24,90 e R$ 229,90 e os destaques da casa são
o pierogi de batata ao molho bolonhesa e a alcatra com acompanhamentos (arroz,
maionese, farofa, saladas e pão). O local aceita reservas para eventos.
Onde: Rua Prodócimo
Lago, 1.615, Taboão – (41) 99934-8800.
Atende: sexta, das 18h
às 23h30; sábado e domingo, das 11h30 às 16h. Presencial (com mesas internas e
externas) e take away.
Instagram: @vila_taboao
É um espaço amplo e ao
ar livre no meio da cidade com programação que se diversifica entre música,
dança, teatro, bazares, rodas de conversa e de leitura. O local tem cardápio
próprio de comida de rua brasileira assinado pela chef Dani Testa, além de um
cardápio exclusivo de drinks assinado pela bartender Jaci Andrade. Preços
variam entre R$ 8 (caldinho de feijão) e R$ 35 (tulipinha de frango).
Onde: Rua Alberto
Bolliger, 120, Juvevê – (41) 3538-9293.
Atende: quarta e quinta,
das 18h às 23h; sexta, das 18h à 0h; sábado, das 16h à 0h; domingo, das 16h às
21h30. Presencial (com mesas internas e externas) e delivery pelo iFood.
Instagram: @ruapagu