Faz parte do Caminhos da Colônia Murici, um roteiro turístico rural de São José dos Pinhais. Serve sistema de buffet livre, R$ 45 por pessoa - crianças de até cinco anos não pagam, de seis a dez anos pagam meia. Conhecido por manter a tradição da cozinha polonesa, os preparos mais pedidos são as sopas na broa, carne de porco na lata e o bolo de morango.
Onde: Rua Domingos Perbiche, 1.446, Colônia Murici, São José dos Pinhais – (41)3635-1468.
Atende: sábado, das 13h às 19h; domingo e feriados, das 11h30 às 19h.
Instagram: @kawiarniacafecolonialA 40 minutos do Centro de Curitiba, a chácara da Família Delgobbo foi aberta durante a pandemia, com um ambiente campestre que convida as pessoas a passarem o dia relaxando. Conta com o serviço day use, um cardápio próprio e culinária regional. Os pratos do buffet, R$ 80 por pessoa, mudam conforme a disponibilidade de produtos frescos.
Onde: Rua Wadislau Furmann, Camundá, Araucária – (41) 99517-6232.
Atende: sábado, domingo e feriados, das 11h30 às 17h30.
Instagram: @casadapinhaA chácara atende no formato day use, com reservas antecipadas. É possível desfrutar de um ambiente com ampla opção de lazer: redário, lagos para visitação, campos de futebol e vôlei, salão fechado, bosque e as mesas ao ar livre. O preço da entrada pode variar de R$ 150 a R$ 180 por pessoa, dependendo do evento realizado, com destaque para a feijoada e a costela fogo de chão.
Onde: Rua Vila Nova, 500, Cachoeira, São José dos Pinhais – (41) 99815-2946.
Atende: sábado, domingo e feriados, das 9h às 17h.
Instagram: @chacaradasvaquinhasA chácara, que também trabalha com eventos, tem um espaço de lazer e entretenimento. Durante a semana, o buffet serve comida caseira preparada no fogão rústico. Já nos fins de semana, também têm café colonial. Os preços variam entre R$ 24,90 e R$ 69. Um dos pratos que mais faz sucesso é a costela fogo de chão, servida aos sábados, domingos e feriados.
Onde: Rua Irmã Jacobina, 600, São Miguel, Almirante Tamandaré – (41) 3657-3083.
Atende: segunda a domingo (almoço), das 11h30 às 14h; sábado, domingo e feriados (café colonial), das 15h30 às 18h.
Instagram: @chacaraevissimaO container fica na estrada original da Graciosa, em Quatro Barras, e trabalha com porções, chope, sucos e produtos coloniais. Destaque para as porções de bolinhas de aipim com calabresa ou com cheiro-verde, e para a tilápia fresca. Além da gastronomia, o local tem uma vista privilegiada do Pico Paraná e opções de lazer na parte interna da chácara. Os preços variam de R$ 19 ate? R$ 39.
Onde: Av. Dom Pedro II, 6.339, Campininha, Quatro Barras – (41) 99181-0736.
Atende: sábado, domingo e feriados, das 9h às 17h.
Instagram: @jdcontainergraciosa
É um espaço que busca apresentar a cultura gaúcha e gastronomia campeira. Os pratos são preparados no fogão a lenha e servidos em buffet. Os valores e experiências dependem do dia e horário, a partir de R$ 44,90 até R$ 79,90 por pessoa. Tem opções de caipira de chimarrão até o tradicional chope.
Onde: Rua Júlio Cesar Setenareski, 943, Colônia Murici, São José dos Pinhais - (41) 99995-2089.
Atende: sexta, das 19h às 23h30; sábado, das 11h30 às 23h30; domingo, das 11h30 às 17h.
Instagram: @pulperiando
O restaurante faz parte do circuito Sentidos do Campo, um roteiro de turismo rural de Quatro Barras. A carne assada na churrasqueira é servida em porções prontas, mas o cliente também pode montar como preferir. No cardápio, a mais famosa é a “orelha de elefante” (1.3 kg) servida com arroz, salada, maionese e fritas. A porção atende em média três a quatro pessoas (R$ 235).
Onde: Rua do Contorno, 877, Jardim das Acácias, Quatro Barras – (41) 99963-9236
Atende: terça à quinta, das 11h30 às 14h30; sexta, das 11h30 às 14h30 e 19h às 22h30; sábado, das 11h30 às 16h e 18h às 22h30; domingo, das 11h30 às 18h.
Instagram: @jackson_assadosO local tem 22 nascentes preservadas, situadas na Serra do Mar, a 27 km de Curitiba. A casa está em uma reserva de turismo ecológico, com criação de trutas que são selecionadas e servidas frescas para os clientes. O valor único por pessoa é de R$ 90, e para crianças de seis a 12 anos é de R$ 40. Além do buffet completo, as pessoas podem percorrer as trilhas dentro da propriedade.
Onde: Rua dos Sabiás, Recreio da Serra, Piraquara – (41) 3673-1893.
Atende: sábado, domingo e feriados, das 11h às 15h; terça a sexta, somente com reservas para o mínimo de 30 pessoas.
Instagram: @paraisodastrutasSegue o sistema de buffet livre, R$ 69,90 por pessoa, que inclui costela fogo de chão, pratos tradicionais quentes, uma variedade de saladas, sobremesas e os assados diretamente na brasa. Crianças de até quatro anos não pagam, e de cinco a onze anos pagam meia. O local foca na experiência de um almoço tradicional brasileiro, além de um ambiente amplo de lazer.
Onde: Rua do Contorno, 588, Jardim das Acácias, Quatro Barras – (41) 99989-6660
Atende: sábado, domingo e feriados, das 12h às 15h30.
Instagram: @rosabrasilfogodechao