Especializada em cookies e produtos americanos, a loja serve itens a partir de R$ 6,50, na categoria standard com cinco sabores, até R$ 23,90, preço do sundae Brookie e dos brownies. Também tem versões congeladas dos produtos para levar para casa e pré-aquecer no forno. Os shots, cookies em formato de copinhos e servidos com café, chocolate quente ou sorvete, são os mais pedidos.
Onde: Unidades nos bairros Juvevê, Estação e Água Verde. Veja todos os endereços no site www.cookiestories.com.br.
Atende: horários de funcionamento das lojas em www.cookiestories.com.br. Presencial, take away e delivery pelo iFood, Rappi, Uber Eats.
Instagram: @cookie_storiesOs doces mais famosos são o bolo bombom de morango (que ficou entre os três melhores doces de 2019 no Prêmio Bom Gourmet), a palha italiana e o cookie três chocolates, servido pré-aquecido e com o chocolate derretendo. Também tem bolos clássicos, como o de abacaxi com coco. Os preços vão de R$ 4,90 (brigadeiro belga recheado com creme moça) a R$ 22,90 (bolo caseirinho de cenoura com cobertura de brigadeiro).
Onde: Unidade Água Verde, Rua Dr. Alexandre Gutierrez, 718 – Unidade Juvevê, Rua Moysés Marcondes, 357 – (41) 3044-0865 e (41) 3528-0855.
Atende: Unidade Água Verde, segunda a sexta, das 12h às 19h. Sábado, das 13h às 19h. Unidade Juvevê, segunda a sexta, de 12h às 18h30; sábado, 13h às 18h. Presencial, take away, delivery pelo iFood e encomendas pelo WhatsApp.
Instagram: @damarate_confeitariaA confeitaria segue estilo fusion com inspiração francesa, toques argentinos e chilenos, tudo sem perder os ingredientes da confeitaria brasileira. Sob o comando do casal de chefs Ana Paula e John Lee Steinsack, o cardápio tem itens que variam de R$ 6 a R$ 18. Na vitrine, 30 variedades de doces e ao menos seis tipos de bolos, salgados e bebidas. Os mais pedidos são as éclairs, mil folhas e a torta Pucón.
Onde: Rua Simão Bolívar, 628, Juvevê – (41) 3598-0007 e (41) 98785-6152.
Atende: segunda a sábado, das 10h às 19h30. Presencial, take away, delivery pelo iFood, Uber Eats, Rappi e encomendas pelo Whatsapp.
Instagram: @delicesdesucre
É uma doceria especializada em brigadeiros que acaba de completar 10 anos. Todos os produtos do cardápio têm brigadeiro, seja nos bolos, alfajores, milkshakes ou fondues. Servem até sopa de brigadeiro, uma criação exclusiva do chef Leandro Blazkowski. Os preços variam de R$ 4,50 (unidade) até R$ 149,50 (caixa com 50 brigadeiros). O mais pedido, além dos docinhos tradicionais, é a fatia de bolo de cenoura com calda de brigadeiro.
Onde: Unidades nos bairros Champagnat, Centro e Hugo Lange. Veja todos os endereços no site www.ofamosobrigadeiro.com.br
Atende: segunda a sábado, das 12h às 19h. Presencial, take away e conferir o delivery de acordo com a unidade.
Instagram: @ofamosobrigadeiroPistacchio é um empreendimento de uma família venezuelana com 20 anos de experiência na confeitaria. Inaugurada em julho de 2020, a casa traz cardápio que conta com itens como waffles, sorvetes, doces, bolos, açaí, milk-shake e cafe?s, com preços que variam entre R$ 3,50 e R$ 21,90. Os favoritos são o brownie com sorvete, waffles doces e a fatia de bolo nega maluca.
Onde: Rua Castro, 1.014, Água Verde – (41) 3076-6768.
Atende: terça à domingo, das 9h às 18h30. Presencial, take away e delivery pelo iFood e 99 Food.
Instagram: @pistacchio.br
O conceito dos doces criados pelo chef Gustavo Lorenzon segue uma proposta de gastronomia contemporânea sugerindo novas harmonizações de sabores e preparações, explorando texturas e percepções. Um exemplo é a sobremesa cacau belga recheado com gianduia, um dos doces mais pedidos da casa. Servidos em porções individuais ou sob encomenda em tamanhos maiores, os doces são vendidos por valores entre R$ 17,90 e R$ 35,90.
Onde: Rua Bispo Dom José, 2.193, Batel – (41) 3077 9777.
Atende: terça à sábado, das 13h às 19h. Presencial, take away, delivery pelo iFood.
Instagram: @pastrylab.brA chef Roberta Schwanke abriu o ateliê em 2014 e hoje tem como carro-chefe a linha de presentes especiais e chocolates. O cardápio muda a cada semana. O destaque fica para o churros cone (o segundo mais votado em 2019 no Prêmio Bom Gourmet) e também para as releituras de crème brûlée. Os preços começam em R$ 7,90 e podem chegar a R$ 800 (dependendo dos itens escolhidos para as cestas de presente).
Onde: Rua Otelo Queirolo, 223, loja 07, Bigorrilho – (41) 99880-4635.
Atende: segunda a sábado, das 10h às 18h. Take away, delivery pelo iFood e também eventos.
Instagram: @robertaSchwanke_ gastronomieCom produção 100% artesanal, a confeitaria é especializada em quindins de sabores diversos. Entretanto, também trabalha com alfajores, brigadeiros gourmets, entre outros doces clássicos. O quindim tradicional de 50 g custa R$ 7; a torta Marta Rocha inteira sai por R$ 85,70. Também estão entre os favoritos dos clientes o quindim gourmet de café e pistache e a cocada assada.
Onde: Unidade Juvevê, Rua Rocha Pombo, 965 - (41) 3501-4873 e 98718-5206; unidade Centro; Rua José Loureiro, 347-349, dentro da Galeria Suissa.
Atende: segunda a sexta, das 8h30 às 19h; sábado, das 8h30 às 15h. Presencial, take away e delivery pelo iFood.
Instagram: @soquindins_
Os produtos, escolhidos diretamente no balcão, não fazem parte de um cardápio fixo de sabores, mas a casa costuma oferecer com regularidade os mais pedidos pelos clientes como o bolo caseirinho de cenoura, bolo gelado de abacaxi com coco, bolo ninho e frutas vermelhas, bolo Chocolatudo e o bolo bem-casado. Os valores variam de R$ 3,50 ate? R$ 22.
Onde: Rua Engenheiro Niepce da Silva, 571, Portão – (41) 99787-8813.
Atende: terça à domingo, das 15h às 19h. Presencial, take away, delivery pelo iFood, Rappi, Uber Eats e encomendas pelo Whatsapp.
Instagram: @sweetrosaconfeitaria